注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹏昌的博客

科学无禁区 禁区无科学

 
 
 

日志

 
 
关于我

时光荏苒,岁月如梭。终于退休了,40多年的教师生涯结束了。我历来讨厌“保持一致”的提法,因为它禁止人们的思维与创新,但我们又不得不面对现实。退休后禁锢少了一点,自由多了一点,但还是心有余悸,不过介绍一些有价值的文章应该还是可以的。

网易考拉推荐

(转载)航亿苇:马斯克若是外星人那就捅破了很多东西  

2016-06-10 15:11:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)航亿苇:马斯克若是外星人那就捅破了很多东西

作者:航亿苇   2016-06-08 20:11   栏目:默认栏目  标签:社会 文学 生活 国际

http://hangyiwei.blogchina.com/3054851.html

 

有些人一直在试图证明埃隆·马斯克(Elon Musk)是外星人,似乎也有了越来越多的证据。特斯拉电动车、Space X火箭、超级高铁等,他玩哪个不仅是哪个都能成功,而且达到的技术成就远超过预期,可以惊悚来形容。尤其是他的Space X火箭技术,如今能掌握整套太空火箭技术的国家就美、英、法、德、俄、中、印、日、以等10个左右的样子,他一家私人公司不仅做到了,而且搞得卫星发射成本异常便宜。不止如此,他还超越世界上所有的国家,前所未有创造了火箭回收技术。Space X公司2002年成立,如今一共才14个年头。

 

有人列举了20条理由,认为马斯克真是外星人。有些理由或许有些牵强,但有些说起来真像有几分道理。比如他能预知未来。最近的例证是201662日晚,他在代码大会上与约书亚·托珀尔斯基(Joshua Topolsky)互动时,他现场清晰地知道托珀尔斯基接下来的问话。他的特斯拉电动车、Space X火箭、超级高铁这三大宝,都是提前数年对外公开构想(预告),然后几年后就真按他的说法实现了。

 

他的一些言行也让人感到不是人。就在62日晚,他说地球只是某个外星人电子游戏中的模拟而已。他的前妻称他是半个机械人。他30岁生日时,到英格兰租了一座城堡,邀请20多人陪他玩。从凌晨两点到六点,玩的却是一个类似于捉迷藏的游戏,叫做“沙丁鱼”,很无聊的方式,就是他一个人跑掉藏起来,让其余的人去找他。

 

他热衷于火星移民。火星现在比较冷,他提出“最快的方式就是在火星两极空投热核武器(Thermonuclear Weapons)。”他的Space X可能在2018年发射飞往火星的火箭,他本人将在5年内当太空人。人生最后的旅程,他多次声言将在火星上等死。他还有一个人类移民火星的计划,原本说2015年宣布的,最后拖了几个月,于20162月公布,目标是在21世纪末实现向火星输送8万名移民。根据计划将用液态氧和甲烷做燃料,建造可以输送移民的大型宇宙飞船。预计第一波将输送10名先遣部队去火星,建立能够自给自足的居住区。随即在火星上建立“殖民地”,制造能够利用火星上的氮?二氧化碳?冰等原材料合成氧气和甲烷的设施。马斯克预计,这一项目将花费360亿美元左右的经费。他搞特斯拉电动汽车,也是为火星服务的。将内燃型汽车送上太空很麻烦,但运送电动汽车则比较方便。在未来的火星上,电动汽车是主要运输工具。而特斯拉的下一步,一是正在捣古无人驾驶汽车,二是可能会制造飞行汽车。制造飞行汽车,马斯克认为不难,最难的是如何让飞行汽车既安全又安静。

 

对宇宙的认识,他的理解与谈话方式真像是与人类谈一些粗浅的常识而已。他说“我的太空梦是让人类成为多星球物种。我们应该在火星上或月球和太阳系的其他地方有个自我维持的文明。”他还说“如果是外星人建造了金字塔,它们可能不是利用电脑。”意思是说电脑这玩艺,在外星人那儿是小儿科了。2015年,又说“许多人并不觉得我们的太阳是一个巨大的核聚变爆炸点。”2013年,他还曾说“人类只要利用太阳能的一点点,就能达到人类文明的目的。”所以,他还创建了太阳能城市(SolarCity)公司。可他在内华达州投资50亿美元建立电池“千兆工厂”就又让人感到不可思议了。太庞大的计划,产能预计将超过目前全球电池产能的总和。有人认为这千兆工厂实际另有特殊的用途。你明白他是外星人,一切就可以理解。他想回家了,需要大量的能源。针对这传言,他如此澄清,“有谣言说我正在制造宇宙飞船想要回到我的母星火星上,这完全是无稽之谈。”但这被认为欲盖弥彰。他要离开地球,可能是因为第三次世界大战。他一再对此警告:“我认为要明白第三次世界大战可能会发生,如果出现了第三次世界大战,事情将比以往更糟糕。”

 

乔布斯被看作大神级人物。但在马斯克眼里,他说“第一次遇到乔布斯时,他有点像个笨蛋。”他觉得乔布斯错失了很多机会。乔布斯的成就主要在电脑与信息技术领域,马斯克却在汽车、超级火车、太空探索、能源等多方面均夺得骄人的成绩。在美国硅谷,还有一个些人也是超牛的。除了google的拉里·佩奇(Lawrence Edward Page)等外,亚马逊的杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)也很特别。贝佐斯除了亚马逊,还有蓝色起源公司(Blue Origin),也是一家商业太空公司,同样掌握了火箭回收技术。贝佐斯还有电子书阅读器(Kindle Paperwhite)、平板电脑(Kindle Fire HD)等产品。相比中国的马云、李彦宏这些人,美国的这些科技大佬哪一个都像外星人。而贝佐斯似乎也在与马斯克较着劲,说不定载人升太空,贝佐斯的蓝色起源会快于马斯克的Space X。贝佐斯还有一个疯狂的计划,就是建立太空工厂,将地球的重工业搬迁在太空去。他认为“至少在数百年的时间内,我们需要将所有的重工业都搬走,搬到太空里去。在地面上将只保留居住用途以及一些轻工业。”

 

如果马斯克真是外星人,有很多人类世界的疑惑便很好解释了。或许,地球人有很多人就是外星人。像斯蒂芬?霍金(Stephen William Hawking)就很明显。霍金现在已经74岁了。他21岁就被症断患有肌肉萎缩性侧索硬化症(卢伽雷病),按理说最多只能活到二三十岁吧,到了1980年代更全身瘫痪,不能言语。可他不仅坚强地活着,而且依然在世界最前沿的基础物理学领域告诉一般人永远很难理解的高深物理学理论。近些年,霍金越来越热衷太空探索。2016年,他又宣布一个更震惊世界的计划,就是,“突破摄星”项目,计划制造一台质量为克级的自动化太空探测器,即“纳米飞行器”,由光束把它推动到五分之一光速的飞行速度,那样,飞抵半人马座阿尔发星,就只需要20年左右的时间了。

 

或许,马斯克、霍金都真是外星人。他们来到地球,或许是自愿,或许属于任务指派,或许更糟一些,属流放性质。这需要你对智慧生命重新定义。一个人真实的意义不是形体,而是灵魂。人体最多百年即走向死亡,但灵魂不会轻易散灭。或许,更大可能性我们地球上每一个人都是外星人呢。种种原因吧,我们都被局限于在地球上生活。地球不是我们真正的家园,而是牢狱。

 

在我们的外星家园,我们有可能因集体叛乱啥的遭受整体惩罚。也可能我们的母星逐渐累积了一大批罪人集中流放。于是,我们来到地球,遭受一次次生死轮回的折磨。但我们中的一些人逐步从生死轮回恢复智慧,于是,他们带领我们逐步建立起地球文明与科技。但我们的母星在遥远的星空监视着地球。一些恢复智慧的灵魂,可以被允许自己寻找一些方法返回母星。

 

马斯克或许就是其中的应许者之一。要回母星,那就必然要建造宇宙飞船。那需要动用大量人财物资源。因此,他创立公司即很快成功,并成为亿万超级富豪。然后,他的重点就是通过火星移民计划悄悄行事。再到了某一天,在人类移民火星的同时,他的太空飞船也建造了差不多了。他离开前,即宣布退休,从公众眼中消失,最后说走就走了。为了掩饰他的撤离,到时候他会宣布死亡,搞出一个隆重的追悼会。他的肉体会留下,走的只是灵魂。那样,人们也会相信他真的死去了。

 

如果马斯克真是外星人,那外星人将袭击地球,企图奴役人类的种种阴谋论即不攻自破。如果所有的人类都是外星人,甚至都是流放罪犯,那我们需要的是自我修行,重新开启或恢复自己原本的智慧。只有这样,我们才会允许回到母星,回到原本神奇快乐的家园。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017